Капель

Это не север, покидают нас снега,
И остаётся только талая вода,
Растут речушки, затопляют берега,
Но это всё не навсегда.

Капель скользит и рвётся с крыш,
Полёт недолгий и простой,
Но не поднимется снег в небо, выше...
Оттуда веет пустотой...

Придёт, придёт ещё наше тепло,
Которое так долго ждём,
И Солнце выйдет, чтоб светло,
Ну а пока капель дождём...


Рецензии