весна

Вот и новая весна на пороге.
Лёгкой дымкой счастье бродит по дорогам.
То свернёт оно к черёмухе душистой,
То помедлит возле ивы серебристой.
Вдруг зальётся звонким свистом солоьиным,
А весна развесит жемчуг - хрупкий иней,
Лёгкой тенью промелькнёт под облаками,
И расправит крылья вслед за журавлями.
Ты гуляй весной по свету чьё-то счастье
Между солнечной зарёю и ненастьем,
Пусть весна цветёт сиреневым цветеньем,
И хмелеет страстно - нежным наважденьем.
Пусть уйдёт весна в заманчивое лето,
Пусть одарит всех любовью что согрета,
Что согрета страстно - радостным томленьем,
Безрассудным долгожданным наважденьем.
13. 03. 24


Рецензии