Поэту
И солнце спряталось за серой шторой,
В последний день зима кидает на .бегу
Охапки снега, март пытаясь раззадорить.
А я пишу стихи в тетрадь любимому поэту
И нарушаю точный ритм стихосложений,
Я знаю, милый мой простит меня за это,
Ведь не было давно у нас с ним откровений.
Я расскажу ему про нашу злую зиму,
И как влюбилась неожиданно в февраль,
И как меняла в жизни я незримо
Печаль на радость, радость на печаль,
Как полная луна в окно ко мне светила,
И я гнала полуночные рифмы прочь,
А на заре потом просила у Светила
Сложить короткий стих любимому помочь.
Ему я напишу: "Поэт мой дорогой, ты слышишь?
Зима сейчас уже захлопнет нашу дверь,
Я знаю, твой талант меня гораздо выше,
Но не бросай меня, ведь месяц наш апрель".
Свидетельство о публикации №124031302466