Март
В переднике, с ведром и тряпкой,
И швабра с веником топорщатся,
Хоть для уборки рано, зябко.
Но мокрое белье полощится,
И окна медленно светлеют,
Сугробы тают, грязь волочится,
Март в срок все уберет, успеет!
Осадки зимние до донышка
Он выскребет и все очистит,
А небо высенит и солнышку
Добавит яркости лучистой!
По веткам птиц рассадит весело,
Ручьям покажет направленье,
И зазвучат повсюду песенки,
Весенним станет настроенье!
Свидетельство о публикации №124031302427