О мерах

Достаточно не будет никогда -
За что бы в жизни ты ни взялся,
Ради кого, ради чего б ты ни старался -

Достаточно не будет никогда.
Пусть над простой строкой пустой душой смеялся,
Пусть ночью засыпал в тоске, с тоскою просыпался,

Достаточно не будет никогда.
И сколько б пота ни пролил, который с кровью на земле смешался,
Сколько б себя ты ни корил, что с пахотой крутой не знался -

Достаточно не будет никогда.
И серебро в висках напомнит: ход часов
Всё тащит за собой года, и тех годов

Достаточно не будет никогда.
Дрожит рука, нависшая над блекнущим листом,
И тысяч слов, изысканных тобой и собранных стихом,

Достаточно не будет никогда.

И только в ожидании - покой, что смерть придёт,
Что непременно её милость снизойдёт -
Так первая весна встаёт из-под льда:
Достаточно - теперь и навсегда.


Рецензии