Тяжело и в жару, и в стужу...

Тяжело и в жару, и в стужу,
Но готов сам с собой сражаться,
Только б знать, что кому-то нужен,
И всегда нужным оставаться.
Пусть хоть сказки творить, хоть были -
С напряжением, что есть мочи…
Даже если за это били,
Если больно и даже очень,
Боль перерастает во что-то -
Ну, скорее всего, в терпение.
Слёз уже не боясь и пота,
Отдаваясь больше творенью,
Отдаваясь Творцу и твари,
Не беречь себя по крупицам,
Уходить, никого не паря,
Не тревожа родные лица…
И за гранью возможной где-то,
Только там, где снега не тают,
Потому что все время лето,
Где счастливые обитают,
Только временно поселиться,
Чтоб, набравшись побольше света,
Пусть даже птицей, снова родиться!
Стану для птиц поэтом…


Рецензии