Зима прошла

Ура, ура, зима  прошла,
Окончен срок её
Назначенный природой.

И скоро к нам придет
Весна, она сменяет
Это время года.

Пойдут дожди,
И побегут ручьи
Вновь Солнца будет
Больше на небосклоне.

Люблю её ,красавицы приход,когда
Все вновь  вдруг оживает.
В капели, что на  окно твое упали.

Она приходит поначалу незаметно.
Лишь в поле виден ее след,

 ведь по проталинам  её  мы все узнали.
И по прилету журавлей.

Но уж потом она вдруг разойдется,
Растает снег и  зацветёт сирень.

И тёплый ветерок играя, качнет за ветку эту вот сирень.
И будет трели петь
Веселый соловей

И воробей чирикать на дороге.
Она наденет новый свой наряд,
Из свежих листьев
Сотканный на ветках.

Я знаю, её приход ведь не избежен,
Природой так назначено поверь.

И буду ждать я неприменно , когда на ветке , свою песню запоет все тот же соловей.

И в солнечных лучах её купаться
И говорить весна, весна ,как рада, что тебя я дождалась.


Рецензии