Последний север

За пеленой из облаков
Глубины неба появлялись,
Свободен север от оков,
Сияния возобновлялись...

Мечты на небе, в синеве,
Рассеиваясь, исчезали,
Я вижу Солнце, чьи лучи,
В душе моей вновь заиграли...

Снег белоснежен и красив,
Раскинулись снежные дали...
Песец в походке горделив,
А холод, будто бы из стали.

Запомнил я колкий мороз,
Запомнил север одинокий,
Запомнил льдинки - двое слёз,
И путь немыслимо далёкий...

Да, север, ты и кнут и пряник,
Доброе солнце, страшный голод,
И ты другим уже не станешь,
Останешься на вечный холод.

И в инее будут соцветья клевера,
Там вечно дышать будет холодный ветер,
Уезжая, я вспомню последний миг севера,
И навечно запомню я последний север...


Рецензии