Играй, моя девочка, громче
По клавишам, заспанным, бей!
Окатывай музыкой! К ночи
Мы очень нуждаемся в ней.
Так дождь тарабанит по крыше,
Так свищет вода и поёт.
И Листа, и Ойстраха выше
В экспромтах своих небосвод.
Любая палитра созвучий
Такого разряда не даст,
Как лбами сведённые тучи,
Громами накрывшие нас.
Диезы спусти на бемоли,
Но темп и педаль соблюди,
Коснувшись нечаянно боли,
До этого спавшей в груди.
Играй как умеешь, как слышишь,
Негромко, и лучше без нот,
Как дождь, замирая на крыше,
Всё тише и тише поёт.
Свидетельство о публикации №124031302262
Марина Князева Апушкина 01.04.2024 00:25 Заявить о нарушении
С уважением - Евгений
Евгений Глушаков 01.04.2024 00:29 Заявить о нарушении