Снова о весне
поскольку середина марта,
в сём годе раньше,
в прошлом посеред апреля
пришла она-актриса,
зима довольно задержалась
и снег лежал не тая,
но очень быстро убралась
такой уж климат Петербурга...
уже и солнышко вовсю
но снег лежит местами,
вчера в Александрии(1)
я вышел на залив(2),
ещё покров ледовый
брега сковал,
однако же весной всё дышит,
но мы привыкли здесь к такой погоде,
не местные ж ворчат о том,
что мол,а где ж весна у вас,
лишь снег и лёд местами,
но лишь местами,
дороги все свободны ото льда и снега,
уже весна для нас...
1.-Александрия-парк в Петергофе.
2.-залив Финский.
Свидетельство о публикации №124031302164