Верхом на пингвинах в Монте-Кассино!
Обязательство суета-суетное,
внесудебной грозит Полтавою,
и поскольку оно - вещь дискретная,
угрожает оно самопознанию!
Примите во избежание
вы корешок белый,
что посредством общества "Знание"!
отсыпет Молодая гвардия
рукой вам своей щедрой!
и кино о себе покажет
"У порога имперских фасадов!"
Приятный во рту запах
облегчит вас всегда понимание!
И небо будет в алмазах,
Спасибо обществу "Знание"!
С комсомолом я не расстанусь!
Пел Кобзон в парике вечным.
Только трус боится уколов!
Не стыдиться нам Первой конной!
На горе мы всем бедуинам,
в Европу летим на пингвинах
И там на скалах резиновых,
где поляки монте-кассинили
Мы покажем гордым ляхам,
Как ночью купаться в папахах
в море кирпично-красном
от водных червей саргассовых,
да только пора возвращаться,
нас ждёт дома Родина-Матерь,
родные нас ждут подъезды,
Ну и таможня, кстати -
пингвинов она обожает!
в подъездах мы будет драться
с такими же нами как прежде,
но будет ещё надежда,
к нам в голубом звездолёте
вдруг прилетит волшебник
с антенновыми усами
и нам он всё тут изменит
и даст он нам много денег
под выгодные проценты,
конечно, если догонит!
Да ну его с льготным кредитом!
Уж лучше не быть Ипполитом,
иль, всё-таки, лучше быть им?
Который пальто душем моет,
и горько ругает спьяну
он ту заливную рыбу,
что Наденька заливала
Тьфу ты, гадость какая!
Короче, не надо денег -
Уж лучше уйти в тени -
мы ведь народ учёный!
Не всем же жить в светлых хоромах
у самого синего моря
с пропиской на Чунга-Чанге,
где не думать о дне предстоящем,
того, что ещё кошмарней,
чем сегодняшний или вчерашний!
Свидетельство о публикации №124031302044