Лит-ра 15. Ода учителям

Немного странно записал
Историю Танюшиной семьи.
Ну так уж вышло,
Местами диалог,
Местами, как закон и дышло, -
- Со слов Надежды Викторовны рассказ,
Как было, без прикрас, -
- Каникулы закончились,
И здравствуй школа.
С подружками увиделась
И поделилась новым:
Открытки, фотографии,
Факты и фантазии,
Куда уж мне без них?
Хотя, порой реальность
Фантастичней выдумок лихих.

Учителя, ну «здрасьте»!
Учись, опять учись.
Кончай поездкой хвастать,
И за учебники берись.
Пришлось, куда деваться?
Но, вот хочу признаться,
Помню всех я их.

Особенно учительницу лит-ры,
Писали так в дневник.
Евгения Михайловна,
Ей, «царствие небесное»,
Будь святый её лик!

Как много нам дала она,
Мы плыли на прямик
По морю бесконечному
Журналов, фильмов, книг,
Театр ещё, конечно,
И русский был язык.

Сказал недавно Спицын
Нам о учителях своих,
Богаче в школах знания
Они давали детям
Профессоров иных!

Согласна, так и было.
В обычных школах,
Сколько ж было их,
Самоотверженных,
Незабываемых,
Почти святых!

(Alena Sunbeam /13.03.2024/)


Рецензии