Не ищи...
(Она там пребывает в любую погоду).
Отойди от окна, и присядь на тахту —
Ты узнаешь, как быстро находят свободу...
Не ищи темноту среди солнца лучей
(Она там пребывает с начала вселенной).
Просто будь.
Оставаясь нигде, и ничьей;
Разве может покой, называться изменой ?
Не ищи сладострастие между страниц
(Все прочтённые книги ложатся на полку).
Не завидуй полёту запуганных птиц —
Что влюбленно летают по небу без толку...
2024
Свидетельство о публикации №124031301993
Алевтина Высокая 04.07.2024 14:29 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Илья.
Заякин 05.07.2024 05:43 Заявить о нарушении