Вопросы. Ответы. Зачем? 2012. Октябрь. Ноябрь

   Зачем любовь дана на свете?
Чтоб получать сверхнаслажденье –
От рук касанья, взгляда, восхищенья
Тобой, любимой! Жизнь – любви влеченье!
   Вы помните кафе, где так горел очаг?
Там – Вы, такая симпатичная, и полумрак,
Вы что-то говорили, обсуждали,
Тогда визитку Вы не взяли  –
Вы сомневались и спросили: а зачем?
А вдруг, – сказал я, – в жизни столько важных тем!
А вдруг Вы станете известной очень, право,
И Вам, единственной, я вскрикну в зале «Браво!»?
Мне кажется, Вы – просто чудный друг,
Я только друга в Вас увидел!... Но вокруг
Звучала музыка, всё звало отдыхать
И было двадцать три часа... иль даже двадцать пять...
О, как хотел  узнать я, как Вас звать?
Я с Вами многое хотел тогда узнать –
Про медицину знаний – просто и понятно...
Стремленье чувствовать и знать всё – необъятно!
     О, как прекрасен вид осенний –
Он так великолепен! Как весенний!
И облака над лесом золотым
С берёзовой опушки видят дым –
Картошку там пекут себе ребята.
А в поле, как и летом – жеребята!
Им всё равно, когда скакать на воле,
Ведь снега ещё нет в осеннем поле!
И невдомёк младому жеребёнку,
Зачем с опушки листья все – в догонку?
А осень красками деревья наряжает
В озёра листья свои яркие бросает
И на лесных тропинках, где б ты не ходил,
Там шорох леса за тобой бродил...
     В осеннем небе облака
Почти коснулись лесных елей
И дождик так усердно моросит –
Лес, видно, моет,но слегка,
А вот под ёлкой – еле-еле.
Там заяц спрятался и тихонько сидит.
Сорока-белобока вся промокла,
Как по лесу скакать? Тропинка-то размокла!..
Зачем же облака несут дождинки?
Иголки чтоб помыть, да и травинки!
И первый снег - покрепче чтоб примёрз!
А то ведь ветер дунет – всё унёс!
Без снега на санях – как вдоль берёз?
Подарки Дед Мороз по снегу вёз!
Вот потому дождь и идёт –
Подарок вовремя придёт!
     Наша Русь – не страна чья-то малая!
Наша Русь – волей полная самая!
Ей везде любовался могу,
А где не был,  так буду – смогу!
Только Русь лишь глядеть – мне всё ж мало!
Украина моя, Белорусь,
Да Прибалтика вся – родной стала,
Приезжаю к друзьям – всем горжусь!
Только там волю любят не менее,
Песни-чудо, танцуй, что есть сил!
Я в Карпатах бывал – край чудесный,
А в Молдове Дунай – как мне мил!
А Кавказские горы у моря!
Сколько там  друзей чудных я знаю!
Там всегда наша дружба – навеки,
А иных там никто не признает!
Как вам, други мои дорогие,
Как вам видится жизнь впереди?
Отвечают: зачем нам, кто краше?
Мы ведь вместе всегда впереди!
А красоты, что в сердце навеки –
В поле что, возле гор иль у волн –
Мне с друзьями дороже вовеки,
Сбережём их! Наш мир – дружбы чёлн! 
     // Городские чудеса://
Кто это? Снеговики?
Зайцы вас лепили?
На забор зачем забрались?
Малышей смешили?
А где уши вы набрали?
У Зимы на время взяли?
   


Рецензии