Рубои 857 Алишери Киёма

Руми, кайн* музыкальным обученьем славился Хиджаз,**
А не от чернокожих кайн Хиджаза в Америке и появился джаз?
Киём, из рубои известно, что восхищал меня «Ушшок-маком», 
Возможно, что от кайн Хиджаза нам стихотворный метр «Раджаз».

*Рабыни наподобие гетер и гейш у арабов-мусульман.
**Часть Саудовской Аравии, где возник Ислам.


Рецензии