Когда включен режим автопилот

Обретшая как дар земной покой,
Струн порванных молчащая гармония.
И вышедший из моды мыслей крой,
В реальность воплощенная агония.

Лишенный сердца мерзнет в пустоте,
Незрячий, в ночь, как нож вонзает очи,
С тропы сошедший, не придет к мечте,
Заблудшему, пути к ней нет короче.

Слух утерявший, не сыграет, не споет
И шлягер популярный не напишет.
Когда включен режим автопилот,
Ни ты, ни мир, друг друга не услышат.

В бездарной драме близится антракт,
Все лучшее запомнится в буфете...
Мир утерявший ритм не попадает в такт.
Одежд палитра сохнет в черном цвете.

Дорогой вечности блуждает лабиринт,
На вход и выход - каменные плиты.
Вокруг стерильность как больничный бинт.
И пустота внутри, зияет с плотью сшита.


Рецензии