Распятие старообрядческое
Пора распятие Христа убрать,
Душа Пресветлая, живая;
Икона чистая, где Сын и Мать,
Они и светятся из Рая.
Зачем-то два тысячелетья так,
Что церковь, телом убиенным,
Людей запугивает. Этот знак
Не символ жизни, несомненно.
У нас от бабушки наследство есть:
Распятья медное старинно,
И взять его я приняла за честь,
На нём расхристанный невинно...
***
Но есть старинная икона: Сын, и Мать –
Эмаль и медь, не позолота,
И мысли бабушки люблю на ней читать,
Они наполнены любовью и заботой.
Свидетельство о публикации №124031301905