Выборы

Как-то раз весной в лесу
Собрались все звери
Тут и заяц и кабан
Совы подлетели

И барсук и волк с сестрицей
Рыжей бестией-лисицей
Да, медведя разбудили
И судили и рядили

Что им делать?
И как быть?
С чем в лесу большом
Им жить?

На пенёк взобрался волк
Старый-много видел
Он подумал,помолчал
Пасть раскрыл и всем сказал:

-Да,проблем у нас хватает
Каждый шкурой своей знает
Нужно выбрать вожака
Им,надеюсь,стану я

Тут такое началось!
Совы загалдели
Все ревут и в волка шишки
Градом полетели

-Ты уйди!-сказал кабан
Оттесняя задом
Зашибу,ты так и знай
Не моргну и глазом

-Кто не хочет,чтобы я
Всеми управлял?
Тут медведь зевнул,проснулся
И на лапы встал

И заметив шевеленье
Вдруг притих кабан
Заревел медведь,поднялся
-Ты ещё пацан!

-Я могу и есть желанье
Вожаком вам стать
А в ответ ему лисица:
-Ты же будешь спать!

Ничего не вышло с Мишей
Были против все
А барсук,тот воздержался
Был навеселе

-Может выберем лису?
Волк тут предложил
Он куму свою давно
Нежил и любил

-Без смекалки не прожить
Хитрости хватает
Вот пускай в лесу она
Вожаком и станет

-Ну,я что,согласна я
Загорелись глазки
Да,увидеть это всё
Можно только в сказке

Но последовал ответ:
-Не хотим лису!
Лучше править всем поставим
Мудрую сову

Она много,много знает
Всюду по лесу летает
Но сова открыла рот
-У меня самоотвод!

-А назначим мы косого
Пусть сидит в своей норе
Буду рядом секретаршей
При чернилах и пере

-Станем вам строчить указы
С зайцем их мы сочиним
И введем ещё налоги
Всё позднее огласим

Долго спорили,ругались
Передрались и не раз
Но как не было согласия
Так осталось и сейчас

Нет порядка в лесном царстве
Как и в нашем государстве
Все воруют и несут
А народу просто врут

Пилят рубль из бревна
Много этого добра
Только толку из того
Он не стоит ничего

Нам из *ящика*вещают
Потерпите ещё год
Ежедневно,ежечасно
Вымирает наш народ

Затянуло,засосало
Нас в трясину всех невзгод
Ну,когда же облегченье
Наконец-то всё ж придёт?

Надоело ждать и верить
Тает вера каждый час
Жить хотелось бы нормально
Нам не завтра ,а сейчас

   1996 г Правление Ельцина,когда не жили ,а выживали


Рецензии