Трус

Битый час стоял под дверью,
Не решаясь позвонить-
Чуял смелости потерю,
(С этих пор в себя не верю).
Надо ж было полюбить!

Лучик солнечный на кнопке
Отдохнуть хотел, слегка.
Не боялся заяц робкий
Близости дверной коробки,
И возможного звонка.
Издевался он, как будто
Насмехаясь, что я жив.
(Так прошла еще минута)
Полз, бледнея, почему-то,
Пальцу место уступив.

Не нажал, ища причину
Оправдать себя, вполне,
И, презрев в себе мужчину,
Принял постную личину,
Растворяясь в тишине.


Рецензии