Ступает весна на порог

Чуть слышно, босыми шагами,
В проталинке, мокрой от слез,
Весна повстречается с нами
В ложбинке усталых берез,

Она не торопится вовсе,
Зиме нелегко угодить,
И спорят меж елей и сосен
Кому этот день проводить.

И выглянет солнечный лучик,
Прогреть от усталости лес,
Но стаей снежинок из тучи
Зима вдруг взмахнет до небес.

Не хочется зимушке белой
Пускать к нам весну на порог,
Но робко, тихонько, не смело
Ступает весна - её срок.

И каждый денёк понемногу
Весна приближается к нам,
Зима уступает дорогу
Кружась, уходя по полям.
 


Рецензии
Да,с упорством весна вступает в свои права и это видно уже невооружённым взглядом,хотя ещё и одеваемся потеплей.

С уважением.

Юрий Симоненков   18.04.2024 04:01     Заявить о нарушении