Рябина

Утомила осенняя тьма.
Вся земля ожидает устало,
Завернуться б скорей в покрывало.
Ждёт. Однажды, наступит зима.

В ожидании замер весь сад.
В реверансе застыла рябина,
Приготовясь встречать господина,
Приоделась в свой лучший наряд.

Нацепила коралловых бус
Вокруг шеи лебяжьей в три ря;да.
Хороша, ловит пылкие взгляды,
Но с горчинкою лёгкой на вкус.

В час, когда он придёт, она ждёт,
Он укутает мягкою шубкой,
Слаще ягоды с корочкой хрупкой,
Лишь покроет глазурью их лёд...


Рецензии