Достойное имя Иван
С ним Русь развивалась и прирастала.
А сколько Иванов Россию прославили ?
- Их в памяти нашей осталось немало!
Иванами звались князья и бояре,
Иванами звались богатыри.
А сколько Иванов простых, из крестьянства
Трудились у нас от зари до зари!
А сколько Иванов за Русь воевали,
И сколько Иванов героями стали!
Вот, вам ряд примеров напомнить берусь,
Иванов достойных, прославивших Русь:
Иван Поддубный - богатырь-силач,
Иван Тургенев - наш писатель,
Иван Папанин - это наш полярник,
И.Ползунов – машины паровой создатель.
И.Шишкин - живописец был,
Природу русскую изображать любил.
А Кожедуб Иван - наш лётчик-ас,
Трижды герой он – без прикрас!
Мой юный друг!
Коль назван ты Иваном,
Вступаешь ты в большую жизнь.
Так будь преемником достойным
И предков в памяти держи!
(написано к 18-летию Ивана Г. – внука наших друзей)
9.03.2024г.
Свидетельство о публикации №124031301634
Ирина Харитонова 5 25.06.2024 16:31 Заявить о нарушении
смысле, что князья Иваны присоединяли к Руси новые земли.
Спасибо вам и всего доброго!
Георгий Атласов 26.06.2024 11:02 Заявить о нарушении