Закольцованность мыслей - закольцованность времени

- Закольцованность мыслей – закольцованность времени
И отсутствие смысла человечьему племени
Проживать жизнь за жизнью в несвободы юдоли,
Где над каждым нависли ожидания боли...
Что ты ждёшь, что ты ищешь, и какую награду
Ты желаешь себе за пустую браваду,
За свою неизменность в Земном нахожденьи,
За свои устремленья не в том направленьи?
Постоянно во вне, в вечном поиске счастья,
Подчиняя сознанье Земному причастью,
Ты в оковы Земной гравитации пойман,
Подневольный служитель, а вовсе не воин,
Позабывший, что часть Изначального Света,
За похлёбку предавший свои же обеты,
Что сам взял на себя, собираясь в дорогу,
Из Космических далей направив пирогу
Своего же решенья к Земному причалу,
Чтобы здесь проявилось Земли Изначало,
Чтоб явились с тобою здесь Чистые Мысли
И открылись бы людям исходные Смыслы
Появления их на Земном побережьи,
Чтоб забрезжил во тьме Свет влекущей Надежды,
Освещающий Путь обретения Воли,
Чтобы смог отдохнуть от сомнений и боли
Всяк, кто хочет прожить свою жизнь не напрасно,
Кто оставить готов за Прозрения Ясность
Все иллюзий игрушки и ворох желаний,
И дрожащие ушки тех «как будто бы знаний»,
Что сознанью ограда и для Мысли граница,
Чтобы смог взлететь каждый, словно Феникс – Жар-птица,
Как воскресшая Суть, как ожившее Чувство,
Открывая в себе непростое искусство
Сотворенья себя без утайки и лени,
Обрубив якоря своих ложных решений…


06 марта 2022 года


Рецензии