Игрушка

Раз, два, три и десять!
Погашен свет,
Танцуем!

Раз, два и куролесим:
Коробки нет,
Гарцуем!

- Могу плясать!
- Могу сиять!
В картоне улыбаюсь,
Я - двигаться стараюсь.

Но руки связаны,
Но ноги не идут,
Молчать обязана:
АА – не подойдут.

Танцую и пою,
Пока могу,
Кричу - «люблю»,
Я в пустоту.

Тебя жду на прилавке,
Ты – загадка!
По скидке в давке
Возьмёшь со сладким.

Поставишь дома
И меня забудешь,
Жду от тебя я слова,
Играть не будешь?

Меняется игрушка,
Проходят твои годы.
Я подмигну, подружка,
За пыльной полкой сводом ;)


Рецензии