***

Опять берёзка плачет у калитки
И ветви опустила до земли
Одна. Без зонта под дождём. До нитки
Промокла. Осень. Нервы подвели.
Одна и так же молча на дорогу
Девчонка смотрит, глаз не отводя.
Уже б могла привыкнуть понемногу,
Она лишь тонет в облаке дождя.
Он не придёт и не приедет спозаранку,
Её защитник, доблестный герой.
И вывернет все чувства наизнанку,
И так невыносимо жить порой...
Пройдут дожди и ярким буйным цветом
Покроется вся матушка-земля.
Уйдёт всё зло, поверь, пройдёт и это
И зацветут березы- тополя!
Пусть в памяти для всех наших героев
Всегда найдётся тёплый уголок
Покуда притяжение земное
Нам держит в форме каждый позвонок.


Рецензии