Без греха

"Смывшие кровью" - в больничной палате.
Так нахлебались - на каждого хватит.
Все не безгрешны, что ж их клеймить,
Коль не дано всем по правилам жить.

Вышел, украл и обратно в тюрьму,
Только я в толк никак не возьму:
Что за клеймо - "он плохой человек",
Против кого совершил он свой грех?

Сел в "малолетку" куда уж назад,
Ну а теперь он идёт прямо в ад!
Но это не значит, что парень "плохой".
Раз оступился - навеки изгой?

К ним проявите чуть-чуть уважения,
Капельку такта, немного терпенья.
Паиньки дома сидят на диване,
Смотрят тик-токи и телеграмы.

Кто-то взрослел без пап и без мам
И добровольно воюет он там.
Кому-то "откинуться" бы через месяц,
А он под Бахмутом грязь в ливень месит.

И парни воюют, и могут там гибнуть,
И не бояться в земле этой сгинуть.
Кто может тыкнуть пальцем в ЗК?
Или вы сами все без греха?..

13.03.2024
Огородникова Наталья


Рецензии