Если любишь...

Не подвластна любовь законам,
Ходит кошкой сама по себе
И порою с минорным тоном,
Вдруг меняется всё в судьбе.

Иногда нестерпимою болью,
Коготком своим  полоснёт -
Не спасёт и крутое застолье
Будет только наоборот.

Царапнёт и уйдёт игриво.
Взором в грёзы свои уведёт,
Дарит ласку, надежду красиво
И взамен поклонения ждёт.

И её приручить невозможно,
Можно златом слегка увлечь,
Уговаривать очень сложно.
Да, любовь наш Дамоклов меч.

Если любишь, люби и точка.
Брось амбиции все свои.
Верь, любовь не даёт отсрочки,
Невозможно прожить без любви.


Рецензии