На пепелище
навеки укрывающий былое,
все то, что было прожито тобою
и кануло, как будто стих вулкан.
На пепелище больше не найти
все то, что в жизни воодушевляло,
что радовало, а не напрягало...
Навеки не сыскать туда пути...
И все же пепел прожитых утрат,
как пепел всем известного Клааса,
стучится в душу, не давая шанса
забыть все то, чему бывал так рад...
И слава Богу, память сохранит
былое, несмотря на пепелище,
где прежнего мы больше не отыщем.
Утраты там, куда ты ни взгляни...
13.03.2024
Свидетельство о публикации №124031301351