Не обмани, Весна, не обмани

Весна, ещё твой выход так несмел,
Застенчива в пространстве утверждённом.
Но взгляд уже надеяться посмел -
Начало жизни кроется в зелёном.

Такого предвкушения любви
Нет в жарком лете, что несётся в осень.
И жажда стать твоею визави,
Как жгучий Искус пчёлам - медоносен.

Вновь соловья сладкоголоса трель,
Звенит над малахитовой равниной.
И в небе расписная с чувством гжель…
И кажется, что беды поправимы…

Теперь апрель не стану торопить…
Я не хочу считать свои апрели.
Весна, продли мне молодости нить
И приукрась златою канителью*.

Я за тобою - только помани…
Помчим опять дорогою недлинной.
Не обмани, Весна, не обмани…
Ты только кажешься такой наивной.

*Тонкая нить из драгоценных металлов. Использовалась для вышивки.


Рецензии
В апреле, как и Вы, я жду наград.
И даже обмануться буду рад.
Скорей бы талой прелести напиться,
И молодость, я верю, повторится!

Лев Владимирович Львов   03.04.2024 08:11     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Лев Владимирович!💕
Доброй Вам весны!
С теплом и улыбкой,

Лариса Антоновская   03.04.2024 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.