Снежный март

 Метёт,метёт метелица,
А на дворе ведь март.
Снег на тропинку стелится,
Который день подряд.

Зима на Солнце жмурится,
Но, не сдаёт Мороз.
Воробушек нахмурился,
Он за Зиму промёрз.

Весну зовёт воробушек,
Чтоб было вновь тепло.
Чтоб было много хлебушка,
И всё вокруг цвело.

Весну все ждут и Лето,
Чтоб расцвела Земля.
Зелёным, пышным цветом,
Покрылись чтоб поля.

Воробушек мечтает,
Зовёт, зовёт Весну.
И радостно порхает,
С берёзки на сосну.


Рецензии