Мы все уйдём...

                Nascentes morimur.

Мы все уйдём в неведомую даль,
Туда, где Тьма, где Хлад морозно-жгучий,
И где душе безрадостные тучи
Несут тоску и скорбную печаль.

Где света нет - одна лишь ночь глуха,
Где в силе лишь одна господня милость,
И Время где моё остановилось,
Но не от Мглы, от смертного Греха.

Безмерный гнев, рождённый суетой,
Пытался всё до Родины добраться,
Неверий чтоб мучительных набраться,
Но не в любовь, а в век свой золотой.

В нём злата нет, в нём только кровь и боль,
В нём лишь Беда кошмарной явью правит:
То мги душе расхристанной добавит,
А то снесёт в безумие недоль...

Мне не сойти с Тропы Небытия,
Где в силе лишь прижизненное право:
Налево - Хлад, палящий Жар - направо,
А прямо - Огнь и Смертушка моя...


Рецензии