Восьмого

Восьмого марта наш посёлок вымер,
Ведь праздновали явно накануне.
Как будто кто-то весь народ наш вымел
И словно вывез на рыбацкой шхуне.

А люди появились лишь к обеду
И потянулись сразу в магазины.
Вот я сегодня никуда не еду
Бензин я экономлю и резину.

Меня остановил один прохожий.
Он, стоя, слушал в вышине в тумане,
Сказал мне:" Журавли летят, похоже.
Вы слышите? Весна пришла." Настанет

Через прохладу время золотое,
Хоть холодок ещё грозит атакой.
На тротуаре возлежали трое
Без лодки, но с охранницей собакой.


Рецензии