Сокровище села

В чём же сокровище нынче села,
В том, что поляна его расцвела,
Ромашкой, гвоздикой, смотри, васильком,
Калиной, рябиной и даже, дубком.

С цветущей черёмухи запах цветов…
Садом вишнёвым встречает всех вновь,
Сиренью душистой, сосновой смолой,
Берёзовой почкой над речкой родной.

Звоном церковным и песней царей,
Шумом колосьев с хлебных полей.
Птичьим напевом в красивом лесу,
Что  в своих песнях счастье несут. 

Бывает, ветрами, снежной пургой,
В горных криницах - живою водой,
Летом дождями, рассветом, зарёй,
Где радуга дарит цветной водопой.


Рецензии