Проснулся!
И из под снежных одеял
Неспешно впитывая воду
Лик жизни снова проступал
Покрыт истлевшую листвой
Щетинясь стеблями сухими,
Он мягко чвакал под ногой
Глазея лужами большими
Размякший, сонный великан,
Ещё своей не вспомнил силы
Ворочась тело разминал
Ломая в речке лёд на льдины
Умылся талою водой
Ростками к Солнцу потянулся
Одел костюм зелёный свой
И рады все, что он проснулся.
Свидетельство о публикации №124031301056