4. Первое пророчество. Распространения зла

  

                    

Вот так при
     первом испытании,

Адам  грехом всех
              наградил,

А через грех 
          непослушание,

Расплата - смерть,
         так Бог решил.

Бог Иегова никогда 
               не лгал,

И он не человек 
          чтоб сожалеть,

И если слово он, 
           когда сказал,

Оно не может просто
         взять и улететь.


Как дождь и снег 
           питают землю,

Так и слова      
       сошедшие с небес,

Не возвращаются они,    
           не те, не эти,

Пока не выполнит      
     свой замысел Творец.


Я положу вражду 
           между тобою,

И женщиной, 
       избранницей моей,

Потомство ваше будет     
    воевать между собою,

Ты в пятку поразив его,
    лишишся головы своей.

 

Тогда,пророчество     
      впервые прозвучало,

Иегова план для 
       искупления изложил,

Понять его тогда,
         не дал Бог права,

На свиток этот, на века,
        печать он наложил.


                                 ***

 Пройдут века,  
       затем тысячелетия,

 С успехом Дьявол 
      план свой продвигал,

 А Ева думала - 
         она та  женщина,

Через которую Иегова-
     Бог спасителя им дал.

Но Каин, первенец
                Адама
Потомству Сатаны 
             принадлежал,

Он гнев не обуздав,   
        убил родного брата,

За жертву лучшую,
      что Авель Иегове дал.


Всё больше становилось    
          на земле людей,

И Лжец опять не упустил 
             возможность,

Он обратил внимание сынов
       с небес, на дочерей,

Красавиц человеческих,   
           амбициозность. 


Сошли с небес 
       мятежные создания, 

Без Божьей воли 
           взяв себе тела,

И брали в жены тех,
   кто стал терять сознание,

Увидев красоту    
       полубогов и их дела.


Такие браки были 
               не от Бога,
Тогда рождались   
       нефилимы на земле,
Бесплодное гибридное
                потомство,

Распространяли культ
            насилия везде.


(Римлянам 5:12;6:23
Числа 23:19
Исаия 55:10,11
Бытие 3:15;4:1-9;6:1,2,4
Даниила 12:4)

Продолжение следует...


Рецензии
Твоя поэма, как бальзам для сердца, укрепляет, воодушевляет и даёт повод для исследования и размышления над великолепием замысла Иеговы для Земли и людей ,послушных Его воле, стойких и преданных Ему в испытаниях. Ждём продолжения ...Спасибо, за прекрасные строки!🙏💞

Наташа Сажина   13.03.2024 07:35     Заявить о нарушении
Да, Слово Бога как вода,
Она - Святая и живая,
Кто наполняет им сердца,
Другим его нести желает.

Не удержать его внутри,
Стихами слово вьётся,
И как искра даёт толчёк
Так может сердце
чьё забьётся


Феликс Сажин   13.03.2024 10:11   Заявить о нарушении