Беспечно беззаботен

Пришла весна. Мороз в ночах ютится
И, даже, угрожая выйти в день.
Но это может лишь тогда случиться,
Когда весна не дерево, а пень.

Конечно, в самых первых числах марта
Ещё у солнца жалобный мотив,
Оно чуть тормозит с утра у старта
Всего плюс два природе подарив,

Но тихо оседают все сугробы.
Давно уже все сроки пережив,
А день весенний, пусть пока для пробы,
Беспечно беззаботен и игрив! 


Рецензии