Чрез смех и плач доходят смыслы...

Чрез смех и плач доходят смыслы,
А пониманье - погодя,
Как тяжесть предков коромысла
И в песне дырка от гвоздя.

И проявляются - стигматы,
Крест древом мира расцветёт,
В деревьях оживут солдаты
И терракота запоёт.

Гнев, ярость, зависть, душный холод
Теряют силу, жар и знак,
И прана утоляет голод,
И свет - рассеивает мрак.


12.03.2024


Рецензии