Жить для Бога сейчас

Жить для Бога сейчас- не вчера и не завтра,
Ведь страницы прошедшего нам не дано поменять…
Знать, что будет нельзя- вот такая есть правда,
А даётся всем нам только миг наступившего дня!
Просыпайся с молитвой и с Богом за дело:
Труд тебе Он пошлёт- без сомненья бери!
Применяя и душу, и сердце, и тело,
О спасении радость друзьям подари!
Подари тем, кто рядом,
Любя их безмерно,
Труд души, над которой работал Господь!
Вот  сегодня останься призванию верным-
Не беги, искушенье сумев побороть!
О себе не заботься чрезмерно, со страхом,
Убежать от судьбы не стремись, словно раб!
Вспомни: Царь добровольно пошедший на плаху,
Он всесилен, но кроток, Он вовсе не слаб!
Нам бы верными быть у Христа поучиться,
Научиться любить тех, с кем рядом живём,
Кого Богу мы с вами учили молиться,
С кем мы хлеб преломляем и гимны поём.
Пусть не смолкнет от бурь христианская лира-
Можем теми мы быть, кто несёт красоту!
И тогда, когда враг хочет власти над миром,
В дни смятения быть лишь вернее и ближе к Христу.
         11.03.2024.


Рецензии