Великое Провидение
Любой опыт — «Бог даёт». А мы так, на представлении,
как зритель на иммерсивке — реакции по сценарию.
В конце будет хорошо. Поклоны от импресарио —
конечно же, воображаемого.
Талдычишь: «На пользу всё! Растём мы в великих мучениях.
За этот как раз-таки квест билеты на шоу бесценные».
Согласна. Расти — это маст. Но мощью хоть с Ланиакею*
не сможешь по правде сказать: «Я всё лучше всех умею».
Не ставим такие цели,
но ставим такой масштаб. Представь, генератор энергии
прочел гороскоп — и слаб, лишений и ссор предвкушении.
Нелепо! Как и ошибки свои валить на бессмертных.
Пассивы покинут зал. Активов ждут аплодисменты —
и, может, на этот сеанс продлят нам абонементы.
*Ланиакея – сверхскопление галактик, в которое входит и Млечный путь
Свидетельство о публикации №124031200802