Лис и доброта
Видел много в жизни крыс
Знал волков, и кабана
Но не знал совсем добра
Шёл он лесом, сквозь овраг
Не напал чтоб чаем враг
Он смотрел по сторонам
Тихо ли сейчас все там
Вдруг он видит на опушке
Весело сидят зверюшки
Зайцы, белки , и ежи
Не скучали от тоски
Лиса там никто не ждал
Но увидев как он стар
Обогрели, помогли,
накормили чем могли.
Лис, был очень удивлён,
и промолвил тихо он:
Вас гонял , я по лесам
А теперь, пришёл к вам сам
Мысль басни такова
Доброта, сильнее зла!
12.03.2024г
Свидетельство о публикации №124031207907