Carmen Sylva - Фатум
Das Herz? – das ist ein Eselchen,
Es hat zwei lange Ohren,
Ein eigensinnig, stoerrig Ding,
Zum Lasttier auserkoren.
Es traegt sein ewig Kreuz daher
Und schuettelt sich und straeubet
Sich sehr, und laeuft dann allzuschnell,
Von Schlaegen fast betaeubet.
Ein dickes Fellchen hat es auch,
Sonst trueg's nicht so viel Hiebe,
Und wenn's am allerduemmsten ist,
Hat's eine grosze Liebe.
-------
Prinzessin Elisabeth Pauline Ottilie Luise zu Wied
(* 29. Dezember 1843 auf Schloss Monrepos bei Neuwied am Rhein;
† 2. Maerz 1916 in Bukarest)
war durch Heirat Koenigin von Rumaenien
und unter dem Pseudonym Carmen Sylva Schriftstellerin. (dt.wiki)
Елизавета Паулина Оттилия Луиза цу Вид (1843 — 1916) —
урождённая принцесса Нойвидская
из графства Вид в Священной Римской империи Тевтонской Нации;
первая королева Румынии/поэтесса Кармен Сильва (рус. вики)
Фатально
А сердце? – Это ослик,
Ушастый и нескучный,
Упрямый, непослушный...
Такой вот транспорт вьючный.
Свой вечный крест несёт,
Упорствует, неймётся...
Потом, oт взбучек озверев,
Сломя себя несётся.
Конечно, ослик толстокож:
Иначе б и не сдюжить!
Так глупо! Но сильней всего ж
Любовь его утюжит.
.
.
.(
Свидетельство о публикации №124031200778