Прощальная песня

Скажешь друзьям "Прощай",
Двери свои закрывай
И улетай на юг.
Там круглый год тепло,
Там по утрам светло,
Там не встречали вьюг.

Вдоль берегов иди,
Чудо свое найди.
Но не делись ни с кем.
Многое ты отдал,
Многое ты познал,
Многое, вместе с тем

Ты проморгал любовь.
Будучи богом слов,
Нужных найти не смог.
Сколько еще плестись,
Кто-то, прошу, найдись!
Волны сбивают с ног.

Где-то корабль был,
Визбор на нем уплыл.
Не помахав рукой,
Крикнул: "Не пробил час!
Будет, но не сейчас!".
Ты же кричал: "Постой,

Не уплывай, мой друг.
Stehe ich unter Druck,
И без тебя никак.
Белый, гляжу, пароход
Он надежду дает,
А без надежды – мрак..!"
Ну и к чему мне юг?!

Выдумать бы моря
Только и для себя,
И затеряться в них.
Плыть между чёрных скал,
Видеть горгон оскал,
Fl;stern: es werde Licht!

Но, как назло, проплыл
Место, где долго б жил
И познавал любовь.
Быстро забыл о нем.
Может, найдётся дом..
Нету ни сил, ни слов..

13.03.24


Рецензии