Наслаждаюсь весенними днями

Отступила холодная сила.
Приняла всё в объятия весна.
Вновь в убранстве природа ожила
после долгого, зимнего сна.
Солнце вновь засияло лучами,
пенье птиц тут давно заждались.
Наслаждаюсь весенними днями,
в мою душу они ворвались.
Распустились деревья, ожили,
зашумел старый лес вековой.
Вот и птицы вокруг закружили.
Лес наполнился песней лихой.
Сосны стройные, словно подружки,
пахнут шишкой и свежей смолой,
а в пруду появились лягушки.
Наполняется лес красотой.
А берёзы слезами умылись:
сок течёт из коры с берестой.
В сарафаны свои нарядились.
Как прекрасны берёзы весной!


Рецензии