Восемнадцатилетнему внуку

Наш самый разлюбимый внук,
Тебе сегодня восемнадцать!
Постиг ты множество наук
И с Путиным бы мог тягаться!

Конечно, за две трети века,
От нашей юности минувших,
Прогресс достигнут человеком
Со школьным рюкзаком разбухшим…

Ты знаешь то, ты знаешь сё,
К полёту в космос ты пригоден,
И, коль в башке твоей есть всё,
Служить бы мог в бюро погоды!

Что нынче можем дать тебе? –
Сердец кусочки на дорогу,
Чтоб было счастья очень много
В твоей всежизненной судьбе!

12 января 2024 г.
На фото: С любимым внуком…


Рецензии