***

Я и утро и вечер встречаю в вагоне,
Для меня на дороге горят фонари;
Мы теплом наших душ согреваем ладони,
В облаках видим отсвет бессмертной зари.

В перестуке колес — тихий плач и молитва,
И встает этот мир, пробуждаясь от сна;
Снова ждет меня в нем бесконечная битва,
Но как радостно знать, что я в ней не одна!

И когда обступает меня неизвестность,
И сбываются снова тревожные сны,
Поднимаю глаза и смотрю, как чудесна
Тишина этой ранней холодной весны.

И пусть боль повторяется, словно по кругу —
Все пройдет, но останется с нами навек
Благодарность судьбе за бесценного друга
И любовь, сколько может вместить человек.

12.03.2024.


Рецензии