На хуторе

На хуторе вдали от шумных трасс
За полем на опушке рядом с лесом
Совсем без суеты и лишних глаз
Забытое людьми и богом место

Там на цепи большой и злобный пёс,
Кляня судьбу и вечную неволю,
Грызть перестал свою большую кость,
Без остановки гавкает и воет

На улице весна - звенят ручьи,
В соседнем хуторке у суки течка,
А он наедине с луной в ночи
Кусает а кровь железную уздечку

Еловый бор навис глухой стеной-
Урочище почти уже остыло,
У суки стыла кровь на этот вой,
И стало псу совсем уже постыло...


Рецензии