Еще

Твоей любовью опьяняясь,
и не по тем дорогам спряталось
бровей холодное молчанье.
- Привет, не трогай Дарьи Святость.

Я листопадностью не нужен,
еще тем более приснившейся
зари пораненною стуже
свечой свечонною паличницы*.

Мой снегопад прощаньем дорог,
и забывая целованье,
я виноватостью историй
стихами (краткими глазами)

к тебе, о, нежность моя солнца...
Пусть не меня не согревая,
задержанная светлоокость
грустит деревьями иная.

*паличницы - — С дочкой Сола, — наконец признался Вар. — С Соли. Она — паличница. Вернее, была паличницей. (Из книги "Вар мастер палицы" Пирса Энтони).

                12 марта 2024 год.


Рецензии