Моя Пасха
Моя Пасха
Быть может, сам себе я только снюсь?
Искать покоя в сны ушёл от страха?
Когда-нибудь я на заре проснусь,
Но не собой проснусь — не ранней птахой.
Что суетится с самого утра,
Одна и зная для чего хлопочет,
Придёт Весна, придёт моя пора
Всегда рассвет приходит после ночи.
Проснусь со взором чистым, как родник
В тени благоухающих черёмух
Прочту молитву, но не как привык.
Не так скажу, иначе, по-другому.
То будет Пасха или день другой,
Но всё равно моей он Пасхой станет
Во сне — забвенное, в тишине -— покой…
А счастье там, где радость не обманет.
19 марта 2922 г.
Свидетельство о публикации №124031207104