Эх, Россия!

Эх, Россия, мать родная!
Ни луны, ни солнца - ночь.
И жулья, воронь стая
Грабит родину и прочь.

Эх, Россия, мать родная!
Словно вздыбленная вспять!
И ведёт толпа хмельная
Нас на митинги опять.

Эх, Россия, мать родная!
Вторит нам, что жили зря.
«Морда» сытая, свиная
Что-то злобное меля.

Эх, Россия, мать родная!
Рощей, елей и осин.
Нет обещанного рая
Чей ты остров Сахалин?

И застопорились годы
Возвращают баров нам.
В СНГ тупые «морды»
Делят души пополам.

Делят бомбы и искусство,
Делят, деньги, лодки, хлам
И убогое уродство,
И Христа святого, храм.
     1989г.      


Рецензии