Взаперти

В пустую было все и безвозвратно.
Остался я один в глуши квартир,
И для меня уж не наступит завтра,
Я проклинаю сумасшедший мир.

За все мои сердечные страдания.
За все мои ужасные грехи.
За лет былых, душевные терзанья.
За все мои понурые стихи.

Я не хочу чтоб это продолжалось,
Но почему-то сново себе вру.
И пробиваю сам себя на жалость
Как будто бы в каком-нибудь бреду.

Что ждет меня бессонными ночами?
Что выкинет дурная голова?
Как вижу образ твой перед очами.
Так в горле застревают вновь слова.

Кому из нас все это было нужно.
И почему расходятся пути
Я глянув тебе вслед не равнодушно,
Остался сам с собою взаперти.

Пройдут года, но не утихнут раны,
Ведь не возможно эту жизнь прожить,
Чтобы в судьбы коварные капканы,
Однажды взять и вновь не угодить.


Рецензии